プライバシーポリシー(WEB)

個人情報保護方針

株式会社DEFアニバーサリー(以下、「弊社」といいます。)では、弊社の提供するサービス(以下、「弊社サービス」といいます。)をご利用される皆さま(以下、「お客様」とさせて頂きます)の個人情報を適切に保護することを社会的責務と考え、個人情報の保護に関する諸法令、弊社が策定したプライバシーポリシー及び諸規程を遵守するとともに、お客様との一層の信頼関係の構築に努めて参ります。

⒈はじめに

本プライバシーポリシーは、弊社サービスを通じてお客様の個人情報を弊社が取得し、弊社サービスで利用する全ての個人情報をその対象として、弊社の個人情報に関する基本的指針を定めるものです。

⒉個人情報の利用目的について

弊社は以下の目的のために、お客様の個人情報を収集し、利用させていただきます。

  • ログイン時における本人認証、その他弊社サービスの運営に必要なお客様管理のため
  • 弊社サービスならびにその他弊社サービスに関連する情報の提供のため
  • 弊社サービスの運営上必要な事項の通知のため(電子メール含む)
  • 弊社及び関連会社の商品等の広告または宣伝のため(電子メール含む)
  • 弊社がお客様に有用だと思われる情報の送信のため(電子メール含む)
  • 弊社サービス上で、個人を特定できない範囲においての統計情報の作成および利用のため
  • 弊社サービスの新規開発に必要なデータの解析や分析のため
  • 弊社サービスの決済処理のため
  • 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  • アフターサービス、各種問い合わせ対応のため
  • 利用料その他納入金の管理及びご案内、お問い合わせのため
  • 弊社サービスの利用規約に違反する行為への対応及び当該違反行為の防止のため

上記利用目的の範囲内で、弊社より何らかの形でお客様へご連絡差し上げることがございます。
また、弊社の利用目的にご同意いただけず個人情報をご提供いただけない場合、適切なサービスのご提供が困難になる場合がございますので予めご了承下さい。

⒊個人情報の提供について

弊社は以下の場合を除いて、お客様の同意を得ることなく、個人情報の利用目的の達成に必要な範囲を超えて第三者に個人情報を提供することはございません。

  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であり、かつお客様の同意を得ることが困難である場合
  • 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、かつお客様の同意を得ることが困難である場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、かつお客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • 弊社が必要と判断した際に、弁護士等、弊社に対して秘密保持義務を負うものに対して開示する場合

注:弊社サービスの料金をwebサイトでのクレジットカード決済された場合は、その決済処理を行うために必要な情報は情報処理会社及び決済サービス提供会社に提供いたしますが、インターネットにて暗号化した上で提供いたします。また、クレジットカード番号及び有効期限は当社で保管致しません。

⒋外部サービス、リンクについて

弊社は、お客様の同意を得て第三者のサービス(以下「外部サービス」といいます。)と連携してサービスを提供する場合があり、お客様が、外部サービスによる個人情報の利用を許諾した場合は、当該利用許諾の範囲内において当該外部サービスにおいても個人情報を利用する場合がございます。その場合の当該利用許諾に際しては、外部サービスのプライバシーポリシーを必ずご一読下さい。
また、弊社サービスに外部サービスへのリンクを含む場合、弊社は、リンク先のウェブサイトにおける個人情報の取扱いには責任を負いかねます。そのため、リンク先のサイトのご利用に際してはそれぞれのプライバシーポリシーを必ずご一読下さい。

⒌個人情報の管理について

(1)弊社の社員に対して、個人情報保護のための教育を継続的に実施します。

(2)個人データへの不正なアクセス、漏洩等を防止するため、適切な安全管理措置を講じます。

⒍個人情報の開示、訂正、削除

弊社サービスは、個人情報保護法その他の法令等に基づき、ご本人様から開示等のお申出があった場合、ご本人様の本人確認を行った後、合理的な範囲で個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、利用目的の通知の請求に対応いたします。ただし、請求が本人確認不可能な場合や、個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、ご希望に添えない場合があります。なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示等はいたしません。

⒎免責について

弊社は、お客様の個人情報を大切に保護することに努めてまいりますが、以下の場合については、第三者による個人情報の取得に関し弊社は何らの責任を負うことができません。

  • お客様が第三者にご本人の個人情報を明らかにした場合
  • お客様が情報を弊社サービス上に入力した方法等により、弊社の帰責性なく第三者に個人が識別されてしまった場合
  • 第三者が弊社サービス外で個人情報を取得した場合
  • 弊社の関与なく、お客様以外がお客様を識別できる情報(認証コード,ID, パスワード等)を入手した場合

⒏プライバシーポリシーの更新について

弊社サービスは、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本サービスに掲載いたします。また、変更時は、ウェブサイト上に変更の旨を表示し、変更点が有効となる日付を明示するものとします。本ページを都度ご確認の上、弊社サービスのプライバシーポリシーをご理解いただくようお願いします。

2020年3月10日 制定

《個人情報問い合わせ窓口》

info@eiongaku.jp